Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:29
  • +6°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Движение под Американскими мостами открыла колонна грузовиков

1832
1
Поделиться:

Под Американскими мостами, наконец, пустили автомобили. Губернатор назвал это долгожданным новогодним подарком Петербургу, который готовился 5 лет. Ожидается, что теперь на городских дорогах станет свободнее, в том числе и от транзитного транспорта.

Громкие гудки грузовиков - как высшая степень радости водителей. Под такой аккомпанемент сегодня открылось движение под Американскими мостами - от Днепропетровской улицы до Атаманского моста. Этого ждали 5 лет. Теперь, по мнению экспертов, пробок на Лиговском и Московском проспектах должно стать меньше.

Николай Растворцев, корреспондент: «Раньше одной из основных причин пробок на Обводном канале была именно высота Американских мостов. Водители большегрузов в буквальном смысле застревали под конструкциями, недооценив габариты фур. Сегодня расстояние от нижней балки моста до асфальта составляет больше 5 метров. И теперь здесь, пожалуй, проедет самый негабаритный груз».

Работы на этом участке начались в 2007-м. Реконструкция шла непросто - из-за задержек пришлось сменить подрядчика. Новая компания, к слову, выполнила все обязательства на год раньше установленного срока. 800 рабочих трудились не покладая рук.

Антон Новиков, генеральный директор компании-подрядчика: «Работа велась в очень напряженном режиме. Люди работали круглые сутки, иногда в 2 смены без отдыха».

Впрочем, открытый участок стал подарком не только для большегрузов, но и для легковых автомобилей. Параметры трассы изменились не только в высоту, но и в ширину.

Владимир Зинухин, руководитель проекта генерального подрядчика: «Мы расширили южную сторону. Она стала односторонней из центра к набережной. Мы ее расширили до 6 полос - до 24 метров. В рамках реконструкции мы переложили все сети, которые раньше лежали в дороге. Сейчас они лежат либо в коллекторе, либо вынесены за проезжую часть».

Губернатор Петербурга поблагодарил рабочих за отличный подарок городу к новому году. И заявил - новый участок это только начало на пути освобождения центра Северной столицы от транзитного транспорта.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Этой работой заложена перспектива дальнейшего проекта, который город сегодня готовит. Проект осуществления и строительства здесь, на Обводном канале по южной его части транспортного обхода центра от Глухоозерной улицы до проспекта Обуховской обороны».

Будущий проект многие уже сегодня окрестили Садовым кольцом Петербурга, но с небольшой оговоркой - сходство трасс будет не в пробках, а в удобстве для автовладельцев.

Корреспондент: Николай Растворцев

Обсуждение

Отлично!Пусть тётя Валя учится.как надо работать!