Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:53
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат Виктор Матвеев объяснил стрельбу на Володарском мосту нападением

2033
1
Поделиться:

Стрельбой на Володарском мосту займётся Следственный комитет. Сейчас там ждут материалов из полиции. Инцидент случился в минувшую пятницу. Потасовка завязалась между двумя водителями. И, по сведениям СМИ, один из них - муниципальный депутат Пушкинского района Виктор Матвеев.

Народный избранник открыл стрельбу из травматического оружия. В результате второй участник конфликта получил травму. На место пришлось вызывать наряд вневедомственной охраны.

Юлия Томашевская, начальник отдела по взаимодействию со СМИ УВО ГУ МВД по Петербургу: «В дежурную часть управления вневедомственной охраны поступила заявка о том, что на Володарском мосту неизвестный стреляет из травматического оружия по автомашине «Фольксваген». Незамедлительно прибывший наряд вневедомственной охраны задержал 27-летнего мужчину, у которого был изъят травматический пистолет без документов и разрешения на ношение. Для дальнейшего разбирательства гражданин был доставлен в 10-й отдел полиции».

Сейчас задержанный на свободе. Обвинение ему не предъявили. Сам Виктор Матвеев пока никаких заявлений не делал. В муниципальном совете Пушкинского района нам сообщили, что контактного телефона депутата у них нет. На выборы в муниципальный совет Матвеев шел от петербургского отделения «Единой России». В партии так комментируют случившееся.

Артем Голицын, представитель пресс-службы регионального отделения партии «Единая Россия»: «В любой экстраординарной ситуации депутат, член «Единой России» должен вести себя достойно. В своей объяснительной он написал, что на него напали, он защищался от человека явно превосходящего его в физической силе. Дело правоохранительных органов выяснить кто прав, кто виноват. Партия «Единая Россия» в это дело никак вмешиваться не может».

Представитель единороссов отметил, что если расследование не подтвердит слов Матвеева, то ему грозит наказание, вплоть до исключения из рядов партии.

Обсуждение

Выборы по спискам надо прекратить на всех уровнях.Депутат который стреляет в народ это весьма символично.