Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • -3°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В выходные на Дворцовой площади «отрепетировали» новогоднюю ночь

1188
Поделиться:

В эти выходные Дворцовая уже была центром торжеств. Дед Мороз из Великого Устюга зажёг огни на главной городской ёлке. Причём сильный мороз не испугал петербуржцев.

Концерт на Дворцовой как репетиция того, что будет в новогоднюю ночь: световые проекции на арке Генерального штаба, хороводы под елкой.

На сцене  Дед Мороз, рядом с которым все, даже чиновники, чувствуют себя детьми. Вице-губернатор Василий Кичеджи по просьбе бородатого волшебника, как в школе, читает стихотво рение.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В классе третьем-четвертом я любил Некрасова и с его строчками иду по жизни: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином, петербуржцем быть обязан».

И вот - то, ради чего все собрались. Вице-губернатор и хозяин зимы нажимают волшебную кнопку.

8 тысяч огней и тысяча шаров. Для 125-летней красавицы из Ленобласти выбрали богатый убор. Раскрыта и главная интрига - макушку дерева венчает серебристая звезда.

Мария Марченко, корреспондент: «На Дворцовую площадь пришли сотни людей. Несмотря на то, что здесь очень холодно, мороз -17 градусов. Зажигательная музыка очень кстати. Только прыгая, и можно согреться».

Чтобы не замерзнуть, деды морозы устроили кулачные бои, влюбленная парочка танцевала вальс под елкой, кто-то подготовился к холодам заранее, пришел с термосом горячего чая. Согревали друг друга и теплыми поздравлениями.

Кстати, Дед Мороз довольно быстро уехал, уступив сцену артистам: Косте Легостаеву и группе «Дискомафия».

Даже после того, как ведущие объявили: концерт окончен, петербуржцы долго не хотели расходиться, назначали друг другу встречу в том же месте только 31 декабря.

Корреспондент: Мария Марченко, Анна Алексеева

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Обсуждение