Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вручили правительственные премии в области журналистики

761
Поделиться:

Премия правительства нашла своих героев как в редакциях исторических, со сложившимися традициями, так и в коллективах молодых новостных порталов.

Лучшим медийным проектом года признана книга в двух томах – «Тасс уполномочен заявить». Историю новостного агентства написал известный деятель культуры Олег Сердобольский. Премия - правительственная, но выбирали семь лучших журналистов - коллеги по цеху.

В этом году премия сильно прибавила в весе. Раньше суммы, которыми поощряют журналистов, были довольно скромными.

Александр Лобков, председатель Комитета по печати: «Мы решили сделать ее знаковой, весомой. 200 тысяч рублей - серьезные деньги, думаю, они будут потрачены с толком».

Детский журнал «Костер» поощрили за интересную рубрику, Радио России- за уникальные очерки о войне 1812 года. Были оценены отдельные проекты, например, акция «Стань донором». А еще - эксперимент портала «Санкт-Петербург Ру». Автор целый месяц жила на 7 тысяч и 11 рублей, такова сумма прожиточного минимума.

Обсуждение