Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:36
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на Пулковском шоссе открылась первая многотопливная АЗС

2123
2
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и глава «Газпрома» Алексей Миллер сегодня торжественно открыли в городе сразу несколько объектов.

На Пулковском шоссе - заправку сразу с разными видами топлива - это может улучшить экологию; в Петергофе - котельную - с ней должны уйти в прошлое летние отключения горячей воды. А жителям Ломоносова достался спортивный центр.

Говоря о выступлении этих юных гимнасток, сегодня часто упоминают слово «впервые»- впервые они показывают свое мастерство на этой площадке. Впервые - перед таким количеством телекамер. Впервые вместо судей высокие гости во главе с Георгием Полтавченко. По словам губернатора, этот физкультурно-оздоровительный комплекс - настоящий новогодний подарок всем жителям Ломоносова.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «То, что делается для детей, то, что делается для молодежи - это святое дело. Тем более, это важно именно для Ломоносова. Для города, в котором не было еще настоящего бассейна. И те, кто занимались водными видами спорта, вынуждены были ездить далеко в сторону Санкт-Петербурга, теряли время, да и не всегда это получалось. А сегодня здесь прямо в городе можно заниматься в этом замечательном великолепном бассейне».

Кроме этого, губернатор участвовал в открытии первого многотопливного автозаправочного комплекса. Проще говоря, АЗС, на которой можно заправиться не только бензином или дизелем, но и газом - метаном или пропан-бутаном. В ближайшем будущем именно газ может стать топливом номером один - на него планируют перевести общественный транспорт. Это улучшит экологию и сэкономит затраты.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Газомоторное топливо имеет гораздо лучшие характеристики по сравнению с любыми видами дизельного и жидкого топлива вообще. Поэтому мы будем внимательно изучать ту практику, которая есть в других городах нашей страны. И я уверен, что в перспективе будем переводить общественный транспорт на газомоторное топливо».

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»: «Перевод автобусного парка, перевод коммунальной техники на газомоторное топливо позволит существенно экономить на расходах. Расходы на газомоторное топливо где-то на 40% ниже, чем в пересчете на традиционном жидком топливе. Срок службы двигателей - в полтора раза дольше».

Сэкономит средства и самая большая котельная Петродворцового района. Реконструкция прошла без остановки её работы. Котельная обеспечивает теплом 427 зданий.

Николай Растворцев, корреспондент: «Одной из особенностей реконструкции является изменение схемы подачи горячей воды. Для жителей Петродворцового района это означает, что традиционно летние отключения уйдут в историю. Теплоэнергетики также пообещали, что качество горячей воды улучшиться в разы».

Корреспондент: Николай Растворцев

Обсуждение

я тоже жду когда в новосибирске поймут эти очевидные вещи и начнут переводить наши "коптилки" на природный газ. только вот кажется есть проблема - дизель нельзя перевести на газ?

Если весь общественный транспорт переведут на газ будет здорово!