Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участникам митинга в поддержку Григория Кочнева назначили штрафы и арест

785
Поделиться:

Мировой суд сегодня решал судьбу задержанных на митинге на Пионерской площади. Он прошёл накануне. Участники требовали объективного расследования загадочной гибели на кольцевой Григория Кочнева.

Митинг не был согласован. И более 60 человек оказались в полиции. 

27 уже отпустили под подписку о явке. Ещё нескольким участникам акции назначили наказания: штрафы и по трое суток ареста.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти: «Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о незаконности данного мероприятия и проводимую разъяснительную работу, требования полиции были проигнорированы. Составлены протоколы об административных правонарушениях за участие в массовых мероприятиях и невыполнение законных требований полиции».

37-летний петербуржец ровно неделю назад попал в аварию на Кольцевой автодороге, а нашли его с пятью ножевыми ранениями в груди. Сначала речь шла о самоубийстве. Но такую версию отвергли не только друзья погибшего. Дело завели по статье «убийство».

Обсуждение