Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный Дед Мороз страны прибыл в Петербург на аэросанях

1053
Поделиться:

В Петербург приехал Дед Мороз. Сказочный волшебник поздравил горожан и зажег главную ёлку. Ждали его на улицах города, на главной площади, а так же в детских больницах и хосписах.

Реклама

Собираться на пристани перед Университетской набережной петербуржцы начали за час до приезда новогоднего волшебника. Желающих своими глазами увидеть гостя из Великого Устюга не испугали даже 17-градусный мороз и ледяной ветер с Невы. 

Как и обещал, он примчался в аэросанях. Чтобы дорога была гладкой, реку очистили от льдин, протянув под Дворцовым мостом специальные тросы.

Мария Марченко, корреспондент: «В разные годы Дед Мороз приезжал в Петербург на волшебном паровозике, в сказочных каретах, даже прилетал на вертолете. Аэросани хозяин зимы использует впервые. На самом деле это катер на воздушной подушке, позаимствованный у МЧС».

Кстати, новые технологии Дед Мороз использует уже давно. Четыре года назад в его ледяной посох вмонтировали оборудование ГЛОНАСС, чтобы можно было следить за передвижениями волшебника. 

В ретро-автомобиле главный герой Нового Года отправился к стрелке Васильевского острова. Там, как опытный шоумэн, перехватил эстафету по проведению праздника. Взял микрофон у ведущего, и начал разогревать замерзающих зрителей. 

Перед сценой театр «Пять стихий» развернул футуристическое шоу. А Дед Мороз будущего - бейсджампер - пытался соревноваться со своим почтенным коллегой в умении творить чудеса. 

Российский Дед Мороз только посмеивался, глядя на своего юного коллегу. А потом с помощью зрителей исполнил самый эффектный номер - зажег елку, подсветку на здании Биржи и Ростральных колоннах. Еще раз, поздравив всех с Новым годом, хозяин зимы отправился дальше, к Медному всаднику. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Реклама

Обсуждение