Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко прокомментировал «закон Димы Яковлева»

657
Поделиться:

Георгий Полтавченко прокомментировал спорное решение Госдумы, которое стало российским ответом на «акт Магнитского». Губернатор пояснил: «Какие бы споры этот закон ни вызывал, он направлен на защиту интересов наших детей».

По словам Георгия Полтавченко, он не сомневается, что большинство иностранных граждан, в том числе и американцы, хотят усыновить российских детей из самых лучших побуждений. Но всегда могут возникнуть те эксцессы, о которых все знают, сообщает «РИА Новости». 

Губернатор напомнил случай с гибелью Димы Яковлева. Когда приемный отец-американец забыл мальчика в закрытой машине на жаре. Ребенок скончался. По словам Полтавченко, государство в лице США к этому факту относится, мягко говоря, не совсем адекватно. Поэтому, отмечает губернатор Петербурга, даже если один ребенок из тысячи усыновленных не будет защищен тем государством, куда его вывезли, уже необходимо бить тревогу. А если в этой защите есть сомнения - надо принимать адекватные меры.

Обсуждение