Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дед Мороз навестил маленьких пациентов больницы имени Раухфуса

1207
Поделиться:

Дед Мороз, который накануне посетил Петербург, побывал и в детских домах, а также в больнице имени Раухфуса. Для детей это стало настоящей неожиданностью. Некоторые даже почувствовали себя лучше.

В зале детской больницы предновогоднее оживление. Более 40 маленьких пациентов собрались встречать долгожданного гостя из Великого Устюга. Роль его глашатаев взяли на себя сказочные зайцы. Они учили детей, как правильно позвать Деда Мороза. 

Дед Мороз, как и положено, приехал со Снегурочкой. Сказочные родственники с удовольствием выслушали стихотворения детворы.

Такое отступление от постельного режима врачи даже поощряют. Полученные эмоции должны помочь детям быстрее пойти на поправку. 

Вячеслав Десятков, врач детской больницы №19 им. Раухфуса: «Такое веселое, домашнее настроение. Помимо того, что они получают полное лечение, они получают душевное равновесие, как в домашних условиях, и это лечит».

Из зала с новогодней елкой Дед Мороз со Снегурочкой направились в палаты. 3-летняя Полина со своей мамой Новый год, скорее всего, встретят в больнице. Поэтому они были приятно удивлены, когда такие гости навестили их. 

Ирина Павлова, мама Полины: «Здорово, что пришел Дед Мороз и навестил детей». 

Загадать желания смогли не только дети, но и взрослые. Вместо волшебной палочки - посох Деда мороза.

Дед Мороз и его внучка оценили праздничное убранство больницы. Но все же напоследок официальный новогодний волшебник загадал собственное желание - чтобы дети как можно реже попадали сюда. 

Корреспондент: Анна Алексеева, Максим Мирошниченко

Оператор: Сергей Асипенко

Обсуждение