Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:48
  • +20°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи призывают петербуржцев в морозы заботиться о себе

636
Поделиться:

Наступившие холода привели к увеличению количества обморожений в Петербурге. За последние 2 недели больше 30 человек обратились за медицинской помощью. А с начала зимы даже есть случай с летальным исходом.

Реклама

По словам специалистов, ситуация очень сложная, зачастую приходится прибегать к крайним мерам и ампутировать обмороженные конечности. Пострадавшие - в основном лица без определенного места жительства. Сегодня в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе журналистам рассказали о способах профилактики обморожений.

Константин Крылов, руководитель отдела термических поражений НИИ имени И.И. Джанелидзе: «Люди должны быть в тепле, люди должны ориентироваться, что на улице холодно. А для этого должна быть светлая голова, тёплая сухая одежда, не стесняющая. А уж если человек замёрз, то в оптимальном варианте профилактика - это он должен быть где-то согрет. Он должен иметь место, где он может согреться, обогреться, попить горячего чая».

Медики посоветовали бережнее относиться к своему здоровью. И в случае обморожения немедленно обратиться к врачу. Процесс лечения может занять в среднем от двух недель до двух месяцев.

Реклама

Обсуждение