Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня в СПбГУ день бесплатной юридической помощи

706
Поделиться:

Сегодня юридическая клиника Санкт-Петербургского государственного университета проводит день открытых дверей. Она работает уже пятнадцать лет. Основные клиенты - те, кому помощь адвоката не по карману.

Реклама

В основном здесь помогают в решении так называемых бытовых юридических вопросов - имущественные споры, вопросы незаконного выселения. Если сравнивать правовую клинику с медицинской - то ее работа похожа на работу врача-терапевта. За один прием проблему вряд ли можно решить, зато помогут понять как шаг за шагом действовать дальше и какой специалист в этом может помочь. 

Елена Доброхотова, директор юридической клиники СПбГУ: «Не все отчетливо представляют себе какие виды юридической помощи может оказать юрист. И когда следует к нему обратиться. К сожалению, запоздалое обращение за юридической помощью, когда уже мало что можно сделать для решения юридических проблем - это нередкая ситуация». 

Прием будут вести выпускники и преподаватели юридической клиники. Также, в мероприятии примут участие их коллеги из других регионов. Это связано с тем, что с января начинает действовать закон о бесплатной юридической помощи. Специалисты уже окрестили его «революционным», аналогов в мире нет. Его задача - обеспечить возможность разобраться в правовых вопросах всем гражданам России, а не только тем, кто это может себе позволить.

Реклама

Обсуждение