Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: конец света предсказали сибирские ученые

1484
1
Поделиться:

«Конец света» наступил. Сегодня в 10 утра. Если верить календарю Майя, где указан день апокалипсиса, и, если верить многочисленным предсказателям, которые рассчитали точное время.

Реклама

Наши корреспонденты Александр Бережной и Павел Никифоров не спали всю ночь. Они готовились встретить этот день задолго до. Некоторые петербуржцы были с ними солидарны. За время углублённого изучения вопроса Александр и Павел нашли не только Конец света, но и таинственный календарь моряка Папайя.

Александр Бережной, корреспондент: «Вечер. Четверг. 12 часов до конца света. Мы решили выйти в город, посмотреть, что происходит, как готовятся петербуржцы, может быть, задумывают праздничные, концесветошные ужины? Или разучивают шарады? Но у нас есть и другие серьезные вопросы».

Вот что еще что интересно - актуальны ли в преддверии конца света давно полюбившиеся фразы как «у вас все еще впереди» или «до свадьбы заживет». И еще интересно, если рассматривать конец света как массовое мероприятие, согласован ли он за две недели, как того требует российский закон? Как ни крути, проблема важная, ведь она волнует столько людей». 

Павел Никифоров, корреспондент: «Пока Александр ищет ответы на самые важные для каждого петербуржца перед концом света вопросы, я кое-что нашел. По информации сибирских ученых, которые уже составляют серьезную конкуренцию британским, найден древний календарь. Календарь моряка Папайя. И по нему все будет…».

Александр Бережной, корреспондент: «Вообще список концов света довольно большой. Предыдущий планировали на 21 мая 2011 года. Об этом заявил американский проповедник Гарольд Кэмпинг. Но не сработало. Ну что ж, у всех бывает – проповедник извинился. Кстати, судя по календарю в моем телефоне, конец света еще не скоро. Я уже домотал до 2122-го, 123-его, 124-го, 125-го года, 126-го, 127-го, 128-го». 

Павел Никифоров, корреспондент: «Так что волноваться не о чем. Тем более, как нам сообщил надежный источник с острова Валаам, у нас есть как минимум две недели. На подмогу придет календарь по старому стилю. И России нечего боятся - вон, даже автобусы ходят по расписанию. Хотя, это очень странно».

Мы стояли на страже всю ночь, но ничего подозрительного так и не заметили.

Александр Бережной, корреспондент: «Поскольку обещанный конец света все таки не состоялся, мы решили приехать туда, где он есть и всегда был. Выборг. Парк Монрепо. Вот – официально его дальняя зона называется «Конец света».

Павел Никифоров, корреспондент: «Если конец света так же красив, как и это место, то я готов к нему в любую погоду и в любом возрасте... ну что, пойдем дальше?».

Александр Бережной, корреспондент: «Куда дальше? Это же конец света».

 

Корреспонденты: Александр Бережной, Павел Никифоров 

Обсуждение

Парни жжжжете)