Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:56
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поэт Глеб Горбовский получил премию в области литературы и искусства

794
Поделиться:

Целый год эксперты и читатели из двух стран России и Белоруссии выбирали лучшего современного автора. И вот сегодня в Пушкинском доме прошло награждение.

Реклама

Поэт начал творить в 16 лет, во время службы в армии писал песни. «Сижу на нарах, как король на именинах» - эта строчка передавалась из уст в уста. За свою творческую жизнь Горбовский издал больше 30 сборников в стихах и прозе. Диплом и нагрудный знак поэту вручил Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. К награде 81-летний литератор отнесся философски.

Глеб Горбовский, поэт: «С самыми спокойными эмоциями. В моем возрасте танцевать не пристало, тем более плясать не пристало, а за премию я благодарен».

К премии прилагается чек на 5,5 миллионов рублей. Как признался лауреат, деньги, скорее всего, он потратит на покупку квартиры. До сих пор поэт живет в коммуналке. Поздравить Глеба Горбовского приехал и вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Конца света у нас не будет, потому что началом света являются вот такие люди. Люди, которые действительно, дают свет своими прекрасными произведениями, хочу пожелать здоровья».

Напомню, премии Союзного государства в области литературы и искусства лауреатам из России и Белоруссии присуждают раз в два года. От нашей страны с Глебом Горбовским номинировался Юрий Башмет. 

Реклама

Обсуждение