Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Кубок Сальникова в Петербург приехали 400 пловцов из 20 стран мира

1083
1
Поделиться:

Такого представительного состава на Кубке Сальникова не было ещё никогда. Причём с вероятностью один к десяти на дорожке появляется призёр международных соревнований.

Реклама

Но это в предварительных заплывах. В финале - сплошь и рядом - участники Олимпийских игр и чемпионы континента.

Вячеслав Ухин, корреспондент: «В главной чаше Центра плавания спортсмены появляются всего на несколько минут - чтобы выступить и, возможно, получить награду. Всё остальное время лучшие пловцы мира проводят в этом бассейне. Здесь они разминаются, настраиваются на заплыв, общаются с тренером и узнают об успехах своих коллег. Вот, например, уже появилась информация: мужчины - 100 метро вольным стилем. Владимир Морозов, Россия, 46,38. 1 место».

На своей коронной дистанции Морозов обогнал тех, с кем он 4 месяца назад ковал бронзу олимпийского Лондона. А всё потому, что тренировался больше остальных.

Владимир Морозов, бронзовый призёр ОИ-2012, победитель Кубка В. Сальникова: «Многие из наших основных спортсменов не тренировались после Олимпиады, отдыхали. Я начал тренироваться довольно рано - через 2 недели после Олимпиады. Поэтому набрал форму и показал сейчас результат».

Результат показывали и те, кто остался вне пьедестала Олимпийских игр. Петербурженка Вероника Попова, недавно ставшая чемпионкой Европы на короткой воде на дистанции 100 метров баттерфляем Кубка Сальникова, замкнула тройку призёров. Валентина Артемьева всего на 20 сотых секунды уступила Салли Фостер. Гражданка Австралии счастливой покидает бассейн, передавая привет нашим телезрителям, а Артемьева делится планами на новогодние праздники.

Валентина Артемьева, 4-кратная чемпионка Европы, серебряный призёр Кубка В. Сальникова: «Отмечать буду как всегда дома (я считаю, это семейный праздник) со своими близкими. А про желание - не знаю пока. Как всегда, что-нибудь про спорт».

Спорта этим вечером действительно было достаточно - рекорды турнира обновлялись один за другим. Однако побить европейские или мировые достижения, к сожалению, не получилось. Но на это у участников есть завтрашний день, или, если в цифрах - 15 финальных заплывов. 

Корреспондент: Вячеслав Ухин

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение

Участие принимали более четырехсот спортсменов, а написали только про Морозова. А почему про Синькевича не написали, у него два золота на кубке Сальникова. Почему выборочно!!! Надо же Морозов!