Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:01
  • +20°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент России отвечает на вопросы журналистов 3 часа

614
Поделиться:

Большая конференция впервые проходит не в Кремле, а в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. В этом году на встречу аккредитованы 1000 российских и около 200 иностранных репортёров.

Реклама

Первый вопрос в адрес президента затронул самый обсуждаемый в эти дни закон о запрете на усыновление американцами российских детей, его еще называют российским ответом на «акт Магнитского». Документ уже принят нижней палатой парламента во втором чтении. Президент пояснил, по его мнению - реакция Госдумы на принятие в штатах «закона Магнитского» - эмоциональный, но адекватный ответ.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Речь идет не об конкретных людях, а об отношении американских властей к проблемам, в случае возникновения неординарных ситуаций, связанных с нарушением прав ребенка и совершением уголовных преступлений. Они хорошо известны, хорошо известна и реакция американских властей. Я еще раз говорю: они просто не допускают российских представителей к этим проблемам. Даже в суд не пускают в качестве наблюдателей. Я считаю, что это неприемлемо».

При этом Владимир Путин признал, что институт усыновления в России еще требует усовершенствования. Добавлю, сейчас детей-инвалидов гораздо чаще берут к себе в семью иностранцы, а не российские граждане. Президент заявил: со следующего года в регионах с неблагоприятной демографической ситуацией начнет действовать специальная программа. Семьи с тремя и более детьми будут получать пособие в размере прожиточного минимума на одного ребенка. Не могли журналисты обойти и самый обсуждаемую тему - конца света. Он, по прогнозам майя, должен наступить завтра.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Во-первых, я знаю, когда наступит конец света. Через четыре с половиной миллиарда лет. Насколько я помню, цикл функционирования нашего светила 7 или 14 миллиардов. Мы сейчас в центре самом. Так что через 7, через 4,5 – все закончится. Просто реактор погаснет. Вот это будет конец света. Но до этого еще произойдут другие события с солнцем, оно превратится в белого малого карлика».

Напомню, всего на пресс-конференцию выделено три часа. Впрочем, президент практически никогда не укладывался в хронометраж. За прошлый президентский срок с 2000-го по 2008 годы Владимир Путин дал семь больших пресс-конференций. Последняя стала самой продолжительной. На вопросы акул пера президент отвечал 4 часа 40 минут.

Реклама

Обсуждение