Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сайтах госзакупок мошенники вымогали деньги у компаний

614
Поделиться:
На сайтах госзакупок мошенники вымогали деньги у компаний

Задержан уроженец Тверской области, который подозревается в вымогательстве денег при совершении гозакупок на электронных торговых площадках.

Реклама

По информации сотрудников полиции, он является одним из организаторов преступной схемы. Участники сговора, создавая компании, принимали участие в аукционах по заключению государственных и муниципальных контрактов. Сообщники из числа работников электронных торгов снабжали их закрытой информацией о претендентах-участниках. 

Мошенники предлагали фирмам перечислить им 10% от стартовой стоимости лота, обещая бесконкурентную борьбу на торгах. В случае отказа – угрожали снижать стоимость лота до тех пор, пока претендент не будет вынужден уйти с торгов. 

Двое участников преступной группы  – уроженец Магадана и житель Петербурга, были задержаны во время получения 15 миллионов от предпринимателя. Всего мошенники потребовали от него 30 миллионов за помощь в выигрыше контракта на поставку оборудования для московского метрополитена. Черемушкинский районный суд Москвы приговорил их разным срокам лишения свободы. 

Задержанный организатор дал признательные показания и отпущен под подписку о невыезде. 

Расследование продолжается.

Реклама

Обсуждение