Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Садовой улице открылся многофункциональный центр

773
Поделиться:

200 госуслуг без очереди. На Садовой улице открылся МФЦ - так называемое «одно окно», которое значительно сэкономит время на бумажную волокиту. Зал ожидания пустует, очередей нет.

Реклама

Такая непривычная картина для учреждения, где оформляют документы, должна стать нормой для петербуржцев, уверяют в многофункциональном центре на Садовой улице. Здесь, а также в других 33 филиалах МФЦ, можно оформить паспорт, полис ОМС или, к примеру, разрешение на брак лицам до 18 лет, а также получить более 200 других государственных услуг. Особая гордость сотрудников - делается все это «не отходя от одного окошка».

Анна Алексеева, корреспондент: «В многофункциональном центре подумали и о людях, которые пришли сюда с детьми. Пока родители оформляют документы, дети здесь тоже найдут, чем заняться».

С недавнего времени здесь предоставляют и услуги юридическим лицам. Например, выдают лицензию на алкоголь.

Эльгиз Качаев, заместитель председателя КЭРППиТ: «Были проблемы с лицензиями - предприниматели часто жаловались на очереди. Пилотный проект себя оправдал. Судя по тому, как схлынули очереди в лицензионном центре, предприниматели активно начали пользоваться нашей услугой».

О том, что очередей здесь нет, свидетельствуют погасшие табло и пустые окошки. Правда, пока, несмотря на комфортные условия, сами процедуры оформления не всегда проходят гладко.

Анна Лешинская, представитель юридического лица: «Бывает иногда недопонимание со стороны сотрудников, разногласия в количестве документов».

МФЦ есть во всех районах города. В идеале в будущем здесь будут оформляться практически все документы. А пока на следующий год намечено открытие новых отделений многофункционального центра.

Корреспондент: Анна Алексеева 

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение