Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • +10°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На пресс-конференции Владимир Путин назвал дату конца света

1404
Поделиться:

Спустя 4 года Владимир Путин вновь провел президентскую пресс-конференцию для журналистов. Рекорд прошлой встречи побить не удалось - 4 часа 33 минуты. Но разговор по традиции вышел содержательным.

Реклама

В какой-то момент казалось, президент побьет собственный рекорд общения с прессой. В 2008 году Владимир Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. Но сегодня остановил конференцию, когда на часах было 16:33. Самой популярной темой - к ней репортеры возвращались снова и снова - стал законопроект, который запретит американцам усыновлять российских сирот. Накануне нижняя палата парламента приняла его во втором чтении. Путин назвал этот ответ депутатов на «акт Магнитского» эмоциональным, но адекватным.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Речь идет не о конкретных людях, а об отношении американских властей к проблемам в случае возникновения, связанных с уголовными преступлениями и нарушением прав ребенка. Они хорошо известны и реакция властей на них известна. Они не допускают представителей России к этим проблемам, даже в суд не пускают в качестве наблюдателей. Это недопустимо».

Между тем американцы в прошлом году усыновили почти тысячу детей. Причем чаще, чем наши соотечественники, брали инвалидов. Кстати, Российским многодетным парам президент пообещал дополнительную поддержку. Со следующего года в регионах с неблагоприятной демографией семьям с тремя и более детьми начнут выплачивать пособие в размере прожиточного минимума ребенка. Улучшить жилищные условия должны специальные программы для молодежи. Ипотека сейчас недоступна для людей со средними доходами. Ставки по кредитам необходимо снижать. Переезд судов в Петербург глава государства одобрил. Отделение судебной власти от исполнительной и законодательной должно помочь в борьбе с коррупцией.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «В Петербурге успешно функционирует Конституционный суд. Когда я спрашиваю Валерия Дмитриевича, есть ли бытовые проблемы, он говорит: только один вопрос. Почему мы раньше не переехали? В Петербурге движение легче, условия работы на порядок лучше не только, чем в Москве, но в других странах. Судебная система достойна комфортной работы».

А вот о возвращении Генштаба Военно-морского флота обратно в столицу речи пока не идет. Если новый министр обороны обратится с такой просьбой, президент подумает. Но целесообразно ли это? Открытым остается вопрос и с переход на зимнее и летнее время. Окончательное решение примут после мониторинга всех «за» и «против». Когда это случится, Владимир Путин не сказал, зато назвал дату конца света.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Про вас много анекдотов придумали, наверное, вам подчиненные рассказывают. Нет, боятся. Последний касается конца света, якобы президент специально назначил пресс-конференцию за день до конца света. Чтобы подвести итоги развития всего человечества. Я знаю, когда наступит конец свет: через 4,5 миллиарда лет. Цикл функционирования светила 14 миллиардов лет, мы в самом центре. Через 4,5 миллиарда лет все закончится. Солнце превратится в белого малого карлика. Вы не боитесь? Чего бояться, если это неизбежно?».

За 4,5 часа глава государства обсудил укрупнение регионов (оно должно происходить только с согласия жителей), высказался за выборы губернаторов и соблюдение мигрантами российского законодательства, пообещал расселить все аварийное жилье в стране в ближайшее годы, признался, что со здоровьем все в порядке, несмотря на слухи, а также пожелал своему преемнику на посту президента быть еще успешнее и удачливее. 

Корреспондент: Мария Марченко

Реклама

Обсуждение