Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выбрать правильную новогоднюю елку? В Петербурге заработали 200 базаров

788
Поделиться:

Новогодних ёлок хватит всем петербуржцам. Сегодня начали работу ёлочные базары. В ближайшие 11 дней, которые остались до праздника, будет работать около двухсот торговых точек. Как выбрать правильную ёлку и не ошибиться - выяснял Дмитрий Рунков.

Реклама

Ажиотажным открытие елочных базаров явно не назовешь. Пока редкие покупатели скорее прицениваются - колючие ли цены на зеленых красавиц. Широчайшая торговая сеть в 2 сотни ёлочных рынков с филиалами теперь в каждом районе города. И на этих прилавках не будет елей-нелегалов, к тому же все они только с внешностью, которая соответствует празднику.

Юлия Лебединова, пресс-секретарь Калининского района: «Ёлки - не рыба и не мясо. Ёлками сложно навредить, но тем не менее, она, наверное, может осыпаться, может быть помята, может быть не такой радостной, она же должна радовать».

Именно такой сомнительный подарок есть шанс сделать себе, если купить деревце на стихийных рынках. Они традиционно появляются в сугробах у станций метро накануне праздника. Официальные базары предлагают отличать прежде всего по новогоднему оформлению. Тем более, что таких рынков в этом году откроют даже больше, чем в прошлом.

Лидия Мамон, начальник отдела развития торговли Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли: «Я думаю, что елей хватит на всех. Если судить по уровню прошлого года, было продано около 100 тысяч ёлок».

Навредить себе на год вперед можно уже принеся елку домой. Астрологи советуют украшать ее исключительно по правилам. Иначе символ наступающего года - змея - может не простить равнодушного отношения к ее персоне.

Задобрить символ 2013 можно синими гирляндами – как-никак цвет соответствует стихии. Змея эта водяная. Больше игрушек в виде капель и так любимых в Петербурге сосулек, а так же раритетных фигурок космонавтов и снеговиков. Змея любит традиции и постоянство.

Сосредоточиться лишь на декорировании елки точно смогут позволить себе, те, кто привык к системе «все включено». Им хвойное дерево по заказу привезут прямо домой. Правда, почти за 1000 рублей за метр. В 20 раз можно сэкономить, если приехать в лес и самому срубить новогодний символ под самый корешок. Но только предварительно оплатив квитанцию - около 50 рублей. Елочные базары выбрали середину. Золотую ли, решать покупателям.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «В первый день продажи праздничные ели стоят в среднем 400 рублей за метр. В 2 раза дороже, чем в прошлом году. Но продавцы рекомендуют поторопиться. Обещают - после конца света, который намечен на завтра, стоимость елочек может подскочить в разы. Видимо, они уверены, даже после апокалипсиса в России все равно будут отмечать Новый Год».

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Операторы: Антон Туличев, Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение