Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд арестовал еще 3 фигурантов дела о хищении в сфере ЖКХ

811
Поделиться:
Суд арестовал еще 3 фигурантов дела о хищении в сфере ЖКХ

Под арестом оказались замглавы «Петрокома» Сергей Жуковский, экс-гендиректор компании Алексей Муравьев и директор Государственного казенного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин. Все фигуранты дела находятся в статусе подозреваемых.

Реклама

Ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы арестовал в рамках громкого дела о хищении средств при ремонте оборудования ЖКХ, а именно прокладке труб, учредителя компании «Петроком» Андрея Кадкина. 

Защита подозреваемых настаивала на мере пресечения, не связанной с лишением свободы, однако суд постановил заключить фигурантов дела под стражу до 25 января из-за опасений, что они могут оказать давление на свидетелей или вовсе скрыться от следствия. 

В ходе предварительного расследования выявлено, преступная схема была простой - коммуникации меняли, но вместо положенных по ГОСТу труб, клали газовые, и при том - бывшие в употреблении. Впрочем, по оценкам экспертов, даже новые газовые трубы все равно не предназначены для горячей воды. Подобным образом в Петербурге было проложено 600 километров некондиционных труб. 

В результате обысков у фигурантов дела следователи обнаружили 34 миллиона рублей, документы на элитную недвижимость в Петербурге и пригородах. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Реклама

Обсуждение