Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +13°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит чемпионат по шахматам

658
Поделиться:

Быстрота счета, интуиция и необыкновенная концентрация во время игры - без подобных качеств в этом спорте никуда. В Петербурге проходит городской чемпионат по шахматам среди девушек и юношей до 16 и до 18 лет.

Реклама

В зале далеко не аншлаг. Многим в этом возрасте просто не под силу совмещать карьеру шахматиста с образованием в вузе. Правда, у некоторых расторопности хватает. Впервые Павел сел за доску в 8 лет, сейчас уже в звании мастера Фиде. При этом учится в Политехе, на гуманитарном факультете. О том, чтобы расслабиться нет даже и речи: подтверждать статус приходиться постоянно.

Павел Мартынов, участник соревнований: «Я и один мальчик превосходим всех игроков на сто пунктов рейтинга. Изначально предполагалось, что мы будем разыгрывать между собой эти две путевки, но другие ребята тоже показывают хороший уровень, поэтому конкуренция высокая».

30 секунд - именно столько дается на каждый ход. Сосредоточены не только ребята, но и судьи. Бывает непросто, поэтому некоторые игроки, вопреки запретам, обращаются к помощи тренеров.

Василий Фуфачев, судья соревнований: «Каждый конкурент всегда подозревает, что кто-то чего-то помогает, подсмотрел, подслушал. Это естественно: тренеры поглядывают, друг друга подозревают, ссорятся из-за этого».

По итогам чемпионата - он завершится в воскресенье – 12 сильнейших в апреле сразятся за кубок России в Сочи.

Реклама

Обсуждение