Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • +10°
  • доллар 63,94
  • евро 72,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты МЧС проверяют пиротехнические отделы в гипермаркетах Петербурга

779
Поделиться:

В канун новогодних праздников спасатели проверяют, как меры пожарной безопасности в самом магазине, так и наличие сертификатов на взрывоопасный товар. По их словам, пока грубых нарушений не выявлено.

Реклама

Илья Назаров, заместитель начальника отдела контроля соответствия продукции и услуг требованиям пожарной безопасности:* «Если сравнивать с аналогичными периодами 5-7 лет назад, тогда ситуация была совсем другой. Мы наблюдали картину - в городе на каждом углу продается контрафактная пиротехника. Сейчас эту проблему мы побороли».

Продавцы говорят - им довольно часто приходится проверять возраст клиентов. Те, в свою очередь, всеми возможными способами пытаются купить пиротехнику.

Михаил Ефремов, промоутер: «Бывают покупатели, которые говорят, что паспорт у них в машине, идти за ним не хотят, при этом, они не выглядят на 18 лет. Бывают покупатели, которые говорят, что оставили его дома, бывают, что говорят, что родители здесь, но при этом родители не подходят. В таких случаях мы тоже не можем продавать пиротехнические изделия».

Специалисты МЧС рассказали - подобная проверка ждет все торговые точки города, где продают пиротехнику.

Реклама

Обсуждение