Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • +13°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: Как пережить декабрьские морозы?

670
Поделиться:

Петербург морозит и заметает снегом. И каждая из последних зим в представлении горожан является аномальной: либо аномально холодной, либо аномально снежной. Или и то, и другое – сразу.

Реклама

Анна Мельник, корреспондент: «Вековая мудрость, чем ниже температура за окном, тем плотнее нужно перекусывать. Посмотрим, чем потчуют в нашем кафе. Меню вполне подходящее для зимы. Наваристые супы, жаркое, жаль, нет пельменей, зато есть студень. Горячий чай и кофе - в народе бытует мнение, что нужно пить согревающие напитки непосредственно перед выходом на улицу. Классический рецепт для замерзающих - рюмка крепкого алкоголя - для сугреву.

Чтобы пережить морозы, нужно стать капустой - диктует народная мудрость. То есть, как следует укутаться. Перед выходом на улицу лучше надеть несколько слоев одежды - на мне два слоя, шуба пока застегивается. На ноги рекомендуют как минимум две пары носков, хлопковые и шерстяные, главное, чтобы удалось втиснуться в зимние сапоги. И еще один бабушкин совет. Следует прикрыть шерстяным шарфом нос и рот. Перчатки, пожалуй, для такой погоды не подойдут. Чтобы пальцы не отморозило, нужно надеть варежки. Открытые участки тела советуют смазать жирным детским кремом».

Корреспондент: Анна Мельник

Реклама

Обсуждение