Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Началась установка 10-тонного колокола на Исаакиевский собор

1095
Поделиться:

Сегодня в Петербурге началась установка колокола на звонницу Исаакиевского собора. Технология подъема достаточна непростая - бронзовый благовест весит 10 тонн, а высота собора более 100 метров.

Реклама

Николай Буров, директор музейного комплекса «Исаакиевский собор»: «Этот колокол единственный в своём роде. И то, что мы возвращаем его на место, это здорово. Конечно, очень трудно поднимать такую махину. Его нужно поставить на рельсы, сдвинуть, поднять домкратами и закрепить, для того чтобы он весел 10, 200, 300 лет».

В советское время колокола Исаакия были демонтированы и переплавлены. На восстановление исторической справедливости ушло больше 80 лет. На Воронежском заводе благовест отлили из «колокольной бронзы». Это сплав меди и олова. Работали по старинным технологиям. Колокол украсили ликами московских митрополитов. Его установка и настройка может занять несколько дней. А в рождественскую ночь Петербург впервые за много лет услышит голос Исаакиевского собора.

Реклама

Обсуждение