Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На работу пункта обогрева для бездомных не хватает 300 тысяч рублей

538
Поделиться:

Об этом заявили представители благотворительной организации. Палатка располагается на Обводном канале - и все нуждающиеся могут получить здесь безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую одежду и медицинскую помощь.

Реклама

Впрочем, мест в пункте обогрева катастрофически не хватает - их всего 60. На средства, собранные «Ночлежкой», палатка сможет проработать только до 24 января. Что будет дальше - пока непонятно. Между тем, сейчас в Петербурге живет около 60 тысяч бездомных. И тысяча человек не пережила прошлую зиму.

Григорий Свердлин, директор благотворительной организации «Ночлежка»: «Я не знаю, сколько из них умерли от холода или от пневмонии вызванной холодом, но понятно, что это очень большой процент из этих вот 1002 человек. Это такие цифры, которые характерны для фронтового города, а не для 21 века культурной столицы».

Как бездомные переживают зимние холода и о людях, которые им помогают - смотрите в следующих выпусках новостей.

Реклама

Обсуждение