Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Контролировать подготовку Петербурга к ЧМ по футболу будет Василий Кичеджи

698
Поделиться:

Стадион на Крестовском сдадут осенью 2015 года. Это сегодня пообещал глава Комитета по строительству Андрей Артеев на совещании в Смольном. Там обсуждали подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018.

Реклама

Рядом со спортивной ареной сделают намыв площадью почти 17 гектаров. На искусственном участке разместят станцию метро «Новокрестовская», которая свяжет место с Васильевским островом.

Валерий Калугин, председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга: «Там будет спортивный комплекс, связанный с яхтенным спортом, там будут находиться дополнительные площадки для стоянки автобусов на период проведения массовых мероприятий, в том числе чемпионата. Там будут проходить пешеходные дороги, которые будут выводить зрителей со стадиона на северный наплывной мост и вторая - к метро».

К Чемпионату мира по футболу предстоит подготовить 4 тренировочных площадки и 6 загородных баз с гостиницами. Некоторые из них в плачевном состоянии, например, стадион «Ракета» в Петродворце. Но денег на реконструкцию нет, так как до сих пор не принята программа мероприятий по подготовке Петербурга к соревнованиям. Губернатор поручил до 15 января подсчитать все расходы, избегая лишних трат.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Все предложения должны опираться на понимание того, нужно это городу или нет. То, что мы создадим, должно работать и потом, а не мертвым грузом лежать на городском бюджете».

Контролировать подготовку к Чемпионату мира по футболу градоначальник поручил Василию Кичеджи. Вице-губернатор должен собрать координационную группу, которая будет отчитываться о работе каждую неделю. Полтавченко напомнил подчиненным: времени остается мало. Вся инфраструктура должна быть построена и приведена в порядок к 2017 году, когда Петербург примет Кубок Конфедераций ФИФА.

Реклама

Обсуждение