Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исаакиевскому собору возвращают голос

593
Поделиться:

Сегодня большой полиелейный колокол установят на звоннице. Этот подъем может стать пробным - найти правильное положение для 10-тонной громадины вряд ли получится с первого раза.

Реклама

Ольга Фомина, корреспондент: «Начался подъем колокола на звонницу Исаакиевского собора. Надо признаться, сделать это непросто – весит благовест 10 тонн, а высота храма более 100 метров. Для установки был задействован специальный кран. Погода помещала многим петербуржцам стать свидетелями зарождения новой страницы в истории. В советское время колокол был демонтирован и отправлен на переплавку. Более 80 лет потребовалось на возрождение исторической справедливости. Новый колокол был отлит на воронежском заводе по специальным старинным технологиям и украшен ликами московских митрополитов. В рождественскую ночь, впервые за много лет, колокол освятит Петербург своим звоном».

Реклама

Обсуждение