Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли новый корпус детской хирургической клиники

1044
Поделиться:

Здесь операционные похожи на отсеки космического корабля. Сегодня в Петербурге открыли новый корпус детской хирургической клиники. Там будут лечить сложное заболевание - костно-суставный туберкулез.

Реклама

Гостям во главе с вице-губернатором Ольгой Казанской показали возможности больницы. Консультацию с любым крупным госпиталем мира можно получить с помощью системы телемедицины. Стены операционных зеленого и лавандового цвета, не просто дань моды - эти цвета помогают маленьким пациентам настроиться на положительный результат лечения. А еще можно слушать музыку из любимых мультфильмов.

Петр Яблонский, глава НИИ Фтизиопульмонологии: «Это единственная клиника в стране, которая концентрирует пациентов с костно-суставным туберкулезом. Но более половины операций их больше 150 выполняются по поводу заболеваний, которые следует дифференцировать. По поводу опухолей и их осложнений. Более того мы здесь планируем начать реализацию программы детской хирургии, во-первых, потому что туберкулез в Петербурге помолодел».

Сейчас в Северной столице показатель заболеваемости туберкулезом - 35 человек на 100 тысяч населения. Общероссийский показатель - 57 человек на 100 тысяч. Специалисты говорят, современный Петербург с точки зрения борьбы с этой болезнью ничем не похож на тот город, описанный Достоевским и Куприном, герои которых нередко страдали от чахотки.

Реклама

Обсуждение