Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские банки выдали 41 млрд. рублей ипотечных кредитов

566
Поделиться:

Это 17 тысяч договоров - почти в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Кредиты оформлялись под среднюю ставку около 12 %, причем за год она подросла на полпроцента. То есть ипотека подорожала примерно на четыреста рублей в месяц.

Реклама

Дмитрий Синочкин, эксперт рынка недвижимости: «У нас Петербург город довольно-таки закредитованный. По данным на конец октября, 98 млрд. Это в два раза меньше, чем в Москве, при том, что население у нас меньше в 2,5 раза. Но уровень просрочки у нас по рублевым в 3 раза ниже, то есть мы благополучный регион, у нас немного просроченных кредитов. У нас достаточно высокая платежная дисциплина. И картина особых тревог не вызывает».

Отметим, что сейчас некоторые строительные компании продают ипотечным заемщикам до половины всех своих квартир. А в отдельных случаях этот показатель доходит и до 70 процентов.

Реклама

Обсуждение