Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночная уборка Кондратьевского от снега превратилась в эвакуацию авто

816
Поделиться:

В Калининском районе этой ночью спать не пришлось не только коммунальщикам. Снегоуборочная компания проходила в сопровождении ГИБДД. Нечетную сторону Кондратьевского проспекта чистили от снега.

Проблемы создавали машины тех водителей, которые не заметили новый дорожный знак «остановка запрещена» и временные рамки: ограничение действует только одну ночь в неделю. 

Пока сотрудники ДПС ломали голову над тем, как отбуксировать многотонный грузовик, стоящий прямо под знаком, объявился его владелец. 

Евгений Пчельник, водитель: «Я увидел машину ДПС чисто случайно, я футбол смотрел. Я просто дни недели потерял, а так я знаю, что здесь знак висит». 

Собирать подснежники в декабре для полицейских Калининского района -дело привычное. Хозяина этих «Жигулей» районные власти предупреждали, но без толку. Машину пришлось буквально откапывать. 

Погрузили на эвакуатор и увезли на штрафстоянку. Но, если владелец, разбуженный воем сигнализации, выбежит и уберет автомобиль, сотрудники ГИБДД протокол заполнять не будут. 

Антон Бучкин, лейтенант ГИБДД УМВД России по Калининскому району: «Если человек вышел и убрал, то никаких мер строгих мы применять не будем». 

А наказание рублем - чувствительное. Штраф за неправильную парковку - 3 тысячи, еще 2700 - работа эвакуатора. Дополнительная сумма идет и за каждый час простоя автомобиля на штрафстоянке. 

Ночью в Калининском трудились целая армия дворников, 60 снегоуборочных машин и 20 самосвалов. Но пока эвакуировали автомобили-нарушители, тяжелая техника простаивала. 

Владимир Рыжков, начальник сектора благоустройства и дорожного хозяйства, администрации Калининского района: «Наша основная цель не заработать деньги эвакуацией. Наша основная цель - убрать улично-дорожную сеть. Если вы хотите, чтобы наши улицы были убраны, помогите нам». 

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Дмитрий Воронков

 

Обсуждение