Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • +17°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев поддержал идею об отмене возрастного ценза при приеме на работу

1187
1
Поделиться:

В ближайшие годы в Петербурге построят больше 30 специальных домов для пожилых людей. Сейчас их восемнадцать. Такое заявление сделал Дмитрий Медведев на совещании по улучшению качества жизни пенсионеров.

Реклама

Причем, как отметил премьер-министр, возводить такие здания лучше по принципу государственно-частного партнерства, а еще необходимо развивать стационары на дому и патронажные службы, использовать мобильные медицинские комплексы. Одна из главных задач государства - сделать так, чтобы пожилые люди как можно дольше оставались активными.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России: «Пока человек работает, он продлевает жизнь. Это, конечно, не всегда и не для всех, но мы должны постараться продлить активное профессиональное долголетие, привлекать людей, в том числе профессиональными наставниками на предприятиях».

Чтобы ветераны не работали только «консъержами и охранниками на стоянках», Медведев поддержал отмену возрастного ценза при приеме на работу. Министерство по труду уже готовит соответствующие поправки в законы. Если их одобрят, работодатели не смогут отказывать соискателям с формулировкой: «слишком старый». Еще одной проблемой, кроме нехватки вакансий, пенсионеры считают медицинскую помощь, особенно обеспечение льготными лекарствами. Как отметил, председатель правительства России, пока цены не удается сдерживать.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России: «Рост цен на лекарства в этом году составил около 3%, что ниже инфляции».

Чтобы диагностировать опасные заболевания как можно раньше, в стране снова введут обязательную диспансеризацию населения. Проходить медицинский осмотр россияне будут каждые 3 года.

Реклама

Обсуждение

Внимательно читаем текст приказа о порядке проведения диспансеризации, а точнее пункт 8 :"Диспансеризация проводится при наличии информированного добровольного согласия гражданина, данного по форме и в порядке, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации. Гражданин вправе отказаться от проведения диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских мероприятий, входящих в объем диспансеризации, в порядке и по форме, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации." Успокаиваемся и посылаем всех далеко: фашизм и принудительное медобследование не получится, время не то :))