Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ледокол «Невская застава» расчищает Неву от ледяных зажоров уже 3 недели

1143
Поделиться:

Навигация для ледокола «Невская застава» началась 1 декабря. И за 3 недели у экипажа был всего один выходной. Настолько непростая ледовая обстановка в первый месяц зимы на Неве. Лед с Ладоги, подгоняемый восточным ветром, в считанные дни превратил главную водную магистраль города в ледяное поле.

Вячеслав Мыглан, главный специалист отдела координации аварийных работ Комитета по природопользованию: «Температурные условия были такие, что лед не мог быстро встать. Т.е. температура от ноля до трех-пяти градусов в черте города и до 10 в области приводила к интенсивному образованию льда, но не способствовала тому, чтобы вставало сплошное ледовое поле».

Сегодня ледокол вышел к Володарскому и Вантовому мостам. Последний раз он проходил здесь 32 часа назад. Но этого времени хватило, чтобы мороз свел на нет старания экипажа. По Неве судно идет, немного раскачиваясь. Оказалось, качку на тихой реке искусственно создает капитан. 

Александр Бильмак, сменный капитан ледокола: «Мы раскачиваем теплоход для того, чтобы раздвигать массу льда, чтобы нам было легче идти».

Кстати, в рулевой рубке ледокола сразу два капитана. Настолько непростые задачи стоят перед «Невской заставой». Впрочем, самые сложные участки сегодняшнего рейда были еще впереди. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Расчистить канал у мостов, порой, бывает очень непросто. Сейчас, например, ледокол не смог с первого раза пройти ледяной зажор у Вантового моста. Капитану приходится сдавать назад и уже со второй попытки на полному ходу пытаться снова пробить лед».

Виктор Суворов, сменный капитан ледокола: «Здесь лед скапливается порой до 3 метров толщина шуги, которую гонит Нева сверху, и здесь она скапливается. Необходимо ее пробить, чтобы вода сверху могла уйти в Финский залив и тогда у нас район Ижоры и Обуховского завода не будет подтапливать».

Наблюдая за тем, как монументальные глыбы льда превращаются в крошку, становится ясно - шансов сковать город у торосов нет. В борьбе с ними, экипаж каждый день одерживает уверенные победы. Работая порой по 18 часов в сутки.

Корреспондент: Николай Растворцев

Обсуждение