Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Петербурга отправили губернатору письмо с просьбой остановить догхантеров

825
2
Поделиться:

С наступлением морозов и приближением праздников история вокруг отравления собак, которая взбудоражила Петербург в начале осени, утихла. Хотя в декабре в трех районах города по этой же причине погибли животные, но это не вызвало бурных обсуждений в СМИ.

А на днях владельцы одной из собак получили результаты экспертизы. Яд, которым отравился их питомец, оказался опасным не только для животных. 

В джинсовом костюме ее питомец щеголял в парке. В комбинезоне - гонял голубей. Плащ использовал редко. В дождь, как правило, сидел дома. А вот новенький зеленый свитер надеть так и не успел.

Сердце четвероногого любимца остановилось в Александровском саду. Эрик, так звали брабансона, выбежал из кустов и рухнул на землю. В этот же месяц волна внезапных собачьих смертей прокатилась по городу. Михаил Виноградов тоже потерял питомца. Написал заявление в полицию и сделал медицинскую экспертизу. Оказалось - животное отравили.

Михаил Виноградов, владелец отравленной собаки: «Для меня это было шоком. Это соль-синильная кислота, они же цианиды».

Химическое соединение - мощный и быстро действующий яд. Опасен как для животных, так и для людей. Как только попадает в организм, возникают головная боль, одышка, покраснение слизистых. Далее наступают удушье, судороги и паралич. 

Минимальная смертельная доза цианида для человека составляет менее 1 миллиграмма яда на килограмм живого веса. То есть для, скажем, 4-хлетнего ребенка, который весит в среднем 20 кг достаточно всего 20 миллиграммов отравы. Малыш не проживет и 5 минут. Взрослый, в зависимости от иммунитета и собственного веса, погибнет либо на месте, либо по пути в больницу.

Синильную кислоту в первую мировую против врагов использовала французская армия, это же вещество применяли фашисты в концлагерях. Американцы травили цианидом население Вьетнама.

Екатерина Позняк, врач СПбГМУ им. Академика И.П. Павлова: «Данное вещество поражает практически все ткани организма, является тканевым ядом, оно блокирует тканевые рецепторы. И нарушает тканевое дыхание клеток, то есть клетка не способна усваивать кислород».

Бюро судебно-медицинской экспертизы о том, что собаки погибли от отравления производным синильной кислоты, сообщили в правоохранительные органы и Комитет по здравоохранению. Депутаты ЗакСа отправили 2 письма губернатору города.

Григорий Явлинский, депутат Законодательного Собрания Петербурга: «Администрация города продолжает относиться к этому безразлично. Ведь, что нужно сделать. Если будут 2-3 прецедента, когда будут наказаны те, кто этим занимается - все больше ничего не надо. Будут бояться это делать, будут думать. Пока они остаются безнаказанными, все продолжается».

После гибели Эрика Ольга Мурашко завела новую собаку. Сейчас щенок делает свои первые несмелые шаги по улице. Женщина крепко держит поводок и следит, чтобы пёс ничего не съел. Она - одна из десяти тысяч петербуржцев подписавшихся под обращением к губернатору с просьбой остановить живодеров - отравителей. Ответа не ждут, ждут действий.

Обсуждение

в целом поддерживаю предыдущий комментарий, но от прославления чьего бы то ни было воздержусь. просто потравлю бездомных собачек во дворе. очень они достали меня. а тем кто держит собак дома скажу - заводите дома, так и гуляйте их дома!!! а владельцам больших собак в городских квартирах скажу отдельно - вы безответственные удоды! - заводите жи вотное для собственного удовольствия, не думая о том что собаке будет чрезвычайно тесно в вашей квартирке. бегать ей придется во дворе - где её будут бояться и ненавидеть соседи. а потом вы удивитесь, что её отравили. голосую также за отстрел всех собак кто без поводка и намордника находится на улице.

ОТСТРЕЛ отменен - опасные твари расплодились и сейчас они будут уничтожать нас и наших детей. Поэтому не надо слушать провластные и зоофилистические басни о решении проблемы стерилизацией, а самим выходить и УНИЧТОЖАТЬ СОБАК. СЛАВА ДОГХАНТЕРАМ!!! Берите с них пример, если вам дороги свои жизни и жизни ваших отцов и детей.