Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга отказались от строительства зоопарка в Юнтолово

1031
1
Поделиться:

Нового зоопарка в Юнтолово не будет. Власти Петербурга окончательно отказались от строительства зверинца в Приморском районе. Об этом уже сообщил губернатор города.

Георгий Полтавченко отметил, главной причиной пересмотра решения стали вопросы экологии и забота о здоровье животных. В заболоченной местности они могут болеть.

Глава Петербурга добавил - идея современного парка для животных не теряет актуальности. Сейчас ищут новое место, куда переедут питомцы Ленинградского зоопарка. Известно только, что он будет на территории Ленобласти. 

Напомню, строительство в Юнтолово планировали начать уже в будущем году. Ориентировочная стоимость проекта составила 15 миллиардов рублей. По итогам международного конкурса, для зверинца выбрали концепцию шести отдельных островов - по ареалам обитания животных. И уже спустя 3 года должны быть открыть первую очередь - при условии финансирования. Но городские власти исключили Юнтоловский проект из бюджета-2013.

Обсуждение

Так скорее верное решение, а то получился бы опять дорогущий долгострой, план которого на одних амбициях г-жи Матвиенко, да на откатах!