Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре плавания на Хлопина прошли соревнования первенства Петербурга

1113
Поделиться:

Главное - не быстро, а правильно, артистично и одновременно. Весь этот перечень требований характерен для плавания. Но для плавания синхронного.

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Центр плавания на улице Хлопина. Калининский район. Другой связи, кроме как топографической, синхронного плавания с мужскими фамилиями не найти. Но участницы открытого первенства Петербурга её поисками и не занимаются. Все они мечтают об олимпийской медали. А путь к ней лежит, в том числе, и через городские соревнования».

Одним - ещё только 8, другим - уже 17. Но на итоговые оценки это никак не влияет. Разве только на сложность программы. В синхронном плавании важны техника (за ней следит вот эта пятёрка судей) и артистизм - его измеряют специалисты у противоположного бортика. 

Лидия Молинская, судья республиканской категории, заслуженный тренер РФ: «В процессе тренировок очень много работают над этим. Выбирают музыку. Соответственно музыке подбирают костюм. Это первое. Также, как артисты балета».

Параллели с балетом судья Лидия Молинская проводит не случайно. 90 лет назад синхронное плавание действительно считали не спортом, а балетом на воде. Об этом, кстати, напоминает и самый известный элемент любого выступления – «балетная нога». А рассказы спортсменок о своём выступлении очень похожи на речь танцовщиц.

Елизавета Александрова, участница соревнований (г. Гатчина): «Это украинский танец, мне его поставил мой тренер».

Мария Силкина и Алина Лебедева, участницы соревнований (г. Санкт-Петербург): «Дыхание, сила, всё это должно присутствовать. Уверенность в себе, не надо бояться выступать для себя. Должны быть растяжка, сила и выносливость».

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Этим вечером у девушек появился простор для творчества - все «ибисы», «витязи», «цапли» и «вихри» (так называются фигуры обязательной программы) остались в прошлом. Сегодня у спортсменок начались показательные выступления. Именно после их завершения станет известно, кто представит наш город на всероссийском первенстве в подмосковном Чехове. 

Корреспондент: Вячеслав Ухин

Оператор: Александр Журавлёв

Обсуждение