Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:06
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел городской турнир по художественной гимнастике «Дюймовочка»

2165
Поделиться:

Городской турнир по художественной гимнастике «Дюймовочка» - это соревнования для самых маленьких гимнасток. Самым взрослым участницам соревнований всего по 10 лет.

Анна Кесслер, корреспондент: «Художественная гимнастика - один из самых красивых видов спорта. Где еще научиться грациозно подбрасывать мяч или садиться на шпагат, если не здесь - в Центре художественной гимнастики. Кстати, сегодня здесь проходят соревнования для самых маленьких. Пойдемте, посмотрим! 

Самым взрослым участницам всего 10 лет. Несмотря на возраст, поблажек им никто не дает, и все они выполняют полную программу соревнований: упражнения с мячом, лентой, обручем, все как у взрослых. Кстати, сейчас у девочек идет разминка».

Вера Киселева, председатель тренерского совета федерации художественной гимнастики: «Для начальной подготовки самое сложное - это, конечно, растяжка. Кто выдержит растяжку, тот дальше проходит. Есть, конечно, дети, у которых от природы амплитуда. Но даже если от природы, все равно, первоначально - болевые ощущения. Кто вот это выдержит, тот дальше пойдет».

Дождавшись своей очереди, девочки выходят на площадку. За 1,5 минуты, пока длится программа, нужно не забыть ни одного элемента. Судьи в это время строго оценивают технику, исполнение и выразительность. Каждое выступление -  это стресс не только для девочек, но и для главных болельщиц - их мам. 

Юлия Соловьева, мама гимнастки: «Самое сложное, наверное, все-таки, для родителей - выводить, водить на гимнастику, все равно пока они маленькие, город, привыкаем».

Последнее испытание на турнире - объявление результатов. Каждая хочет блистать на олимпийских играх, повторить успех Евгении Канаевой и Ляйсан Утяшевой. Чтобы достичь таких высот, придется еще много работать. Но главное - любовь к спорту - у девочек уже есть.

Вероника Пчеленко, участница соревнований: «Мой кумир в художественной гимнастике - это Ляйсан Утяшева. Она мужественная, но в то же время она хрупкая и изящная».

Настя Запольская, участница соревнований: « Мне нравится художественная гимнастика, потому что это красивый вид спорта. И я люблю им заниматься».

Вероника Пчеленко, участница соревнований: «Мне нравится художественная гимнастика из-за непредсказуемости. Когда я выхожу на площадку, я не волнуюсь, мне очень нравится это все. Когда у меня падает мяч, я не переживаю, потому что есть над чем работать».

Вера Макаренко, участница соревнований: « Я хочу попросить в следующем году у Деда Мороза больших достижений в художественной гимнастике».

Корреспондент: Анна Кесслер

Обсуждение