Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Академии госслужбы обсудили, как сотрудничают церковь и музеи города

653
Поделиться:

Каким должно быть сотрудничество церкви и музеев города? Этот вопрос стал главной темой конференции, прошедшей сегодня в Северо-западной Академии госслужбы.

За 20 лет отношения между ведомственными учреждениями и РПЦ заметно потеплели, отметили участники дискуссии. Так, например, в течение последних четырех лет возобновились богослужения в Смольном соборе и Храме Спаса-на Крови.

Николай Буров, директор музейного комплекса «Исаакиевский собор»: «Мы нашли деликатный способ не наступать друг другу на пятки, сочетать и проведение, скажем, божественной литургии в воскресение и утренние открытия даже в летний сезон для посещений».

Правда, сотрудничество не всегда носит положительный эффект. По словам сотрудников музея истории религии, некоторые экспонаты, которые они передают церкви во временное пользование, порой содержатся в ненадлежащих условиях. Сейчас прокуратура проверяет, как хранятся шесть икон в Приозерской церкви всех святых.

Обсуждение