Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ж/д станции «Удельная» борются с безбилетниками

682
Поделиться:

На железнодорожной станции «Удельная» сегодня утром ловили безбилетников. Ежедневно здесь таких нарушителей бывает до 5 тысяч человек.

По статистике, из всего потока пассажиров не оплачивают проезд 12 процентов. В итоге компания-перевозчик ежегодно недополучает 400 миллионов рублей. Это стоимость двух новых поездов. 

Антон Оленцевич, генеральный директор ОАО «Северо-Западная пассажирская компания»: «Основная задача – прекращение несанкционированного проезда, и вторая задача – повышение безопасности на железнодорожном транспорте и снижение количества людей, которые принебрегают своей безопасностью, прыгают по железнодорожным путям перед проходящими поездами».

Сегодня массовым прыжкам с платформы препятствовала охрана. Но, по словам работников железной дороги, одних рейдов не достаточно. Необходимо пересмотреть меры борьбы с безбилетниками. Сегодня максимальное наказание - это высадка нарушителя из поезда или штраф 100 рублей.

Обсуждение