Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:15
  • -2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как сделать город комфортнее – решали почетные граждане Петербурга

617
Поделиться:

Почетных граждан Петербурга сегодня встречали в Мариинском дворце. Председатель Заксобрания Вячеслав Макаров пообщался с заслуженными деятелями спорта, культуры и искусства, выслушал их пожелания о том, как сделать город комфортным местом для жителей.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:* «Почетные граждане, которые являются символом нашего города, обладают правом законодательной инициативы, являются самыми знатными людьми в Санкт-Петербурге. Прислушиваться к их пожеланиям - это обязанность не только каждого депутата, но и председателя Законодательного Собрания».

Среди основных, звучали предложения по развитию метро. Строительство новых станций, так необходимых петербуржцам, затягивается. Причина - несовершенство закона.

Вадим Александров, генеральный директор ОАО «Метрострой»: «Нужно более решительно. Метро всем нужно, и в тоже время метро кому-то мешает. Многим мешает, когда под домом мы строим, когда движение закрываем».

Все предложения почетных граждан войдут в новые законопроекты и будут рассмотрены на пленарных заседаниях.

Обсуждение