Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГИБДД проводит рейд по эвакуации машин, припаркованных не по правилам

1102
Поделиться:

Оставил автомобиль на улице, забрал на штрафстоянке. Такой сценарий в Петроградском районе ежедневно разыгрывается около 20 раз. Сегодня сотрудники ГИБДД провели рейд. Они эвакуировали машины, припаркованные не по правилам.

На Петроградке это нарушение ПДД самое распространенное. Узкие улочки, плотный трафик - автомобили здесь паркуют и под запрещающими знаками, и на пешеходных переходах, и даже на тротуаре. Инспекторы напоминают, если ваш личный транспорт забрали, первым делом надо позвонить по номеру 02, чтобы узнать на какую штрафстоянку его увезли и в какое отделение ГИБДД надо обратиться. 

Олег Панасенко, старший инспектор по пропаганде Петроградского отдела ГИБДД: «Последовать в отделение ГИБДД, где на вас будет составлен административный протокол и выдано письменное разрешение на транспортное средство, только после этого вы едите на специализированную стоянку и получаете эвакуированный автомобиль».

Штраф за парковку составляет 3 тысячи рублей, работа эвакуатора – 2700 тысяч. Дополнительно приходится оплачивать и каждый час автомобиля на штрафстоянке.

Обсуждение