Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: Средняя зарплата в Петербурге 32 тысячи рублей

1736
Поделиться:

8 тысяч 326 рублей - такова минимальная зарплата на следующий год. Трехсторонее соглашение подписали сегодня в Смольном губернатор Петербурга, председатель «Ленинградской федерации профсоюзов» и президент «Союза промышленников».

Георгий Полтавченко отметил, что петербургский МРОТ на 37,5% больше общероссийского.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наша главная задача - повышение социального положения горожан. И мы в этом году еще больше приблизились к этому. Средняя зарплата по городу 32 тысячи рублей. Это на 13,5 % больше, чем в прошлом году».

Чтобы поддержать малые и средние предприятия, которые создают новые рабочие места, Георгий Полтавченко предложил со следующего года проводить специальный конкурс. Наградой станут не только дипломы, но и денежные выплаты. Для крупных компаний будут свои соревнования - по высокой производительности труда. Председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин инициативу градоначальника поддержал и в свою очередь напомнил о транспортной блокаде в Колпино.

Грузовики, которые стоят в очереди к проходной Ижорских заводов, заняли одну полосу дороги. Из-за этого несколько социальных автобусов отменили. Людям приходится идти до остановки километр. Полтавченко пообещал напомнить об этой проблеме профильным комитетам.

Обсуждение