Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • +1°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В составе «Невского экспресса» будет ходить новый электровоз ЭП-20

1184
Поделиться:

Впрочем, когда завершится реконструкция Торфяновки, пока неизвестно. Так что многие предпочитают добираться до Хельсинки на поезде. А уж до Москвы тем более - особенно после многочисленных заторов на трассе М10.

Кстати, с сегодняшнего дня в столицу в составе "Невского экспресса" будет ходить самый современный локомотив, произведенный на территории России. Электровоз ЭП-20 может разогнаться до 200 километров в час, а по мощности превосходит все международные аналоги. Управление поездом полностью компьютеризировано, интеллектуальная система сравнима с теми, которые стоят в современных кабинах самолетов.

Иван Лукин, машинист: «Компьютер сам выбирает, как регулировать тягу. Каждая позиция ходовая. Машинист выбирает, как ехать, а компьютер ему помогает. Машина нормальная, ходовая, мощности хватает. Кабина теплая, удобная, уютная. Все нормально».

Раньше электровозы приходилось менять в зависимости от напряжения сети, иногда более 10 раз за рейс. Для ЭП-20 перемены тока - не помеха. На маршруте «Санкт-Петербург – Адлер», например, это позволит сократить время следования на несколько часов. Подобные электровозы скоро появятся на многих ключевых направлениях.

Реклама

Реклама

Обсуждение