Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • -5°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась мастерская времени

991
Поделиться:

В выставочном зале Музея городской скульптуры на площади Александра Невского открылась выставка-мастерская «12 месяцев». Звездочеты на входе провожают гостей в зал. Большая аудитория разделена на четыре зоны.

По ним видно как зима переходит в весну, а весна в лето. Задача выставки - в игровой форме рассказать детям о смене погодных сезонов. 

Александр Райхштейн, художник: «Не всюду на земном шаре есть смена времен года. Вот сидит на Канарах, 25 градусов, 26, скука, ужас. То ли дело у нас».

Автор выставки, художник Александр Райхштейн, называет свою работу «недоделанной». Дело в том, что каждая площадка - интерактивная. Завершать экспозицию предлагается посетителям: они выбирают зону, соответствующую сезону рождения и делают поделки, которыми затем украшают дерево в центре зала. 

Александр Райхштейн, художник: «За зимним работает тот, кто зимой родился, за осенним- те цыплята, которых по осени считают и так далее».

Выставка - не только мастер-класс по хенд-мейду. В игровой форме дети получают новые знания. Можно посмотреть, по каким календарям измеряли время в древности и найти на небосклоне свой знак зодиака. 

Анна Липиткова, начальник научно-экспозиционного отдела Музея городской скульптуры: «Каждый может порадоваться на выставке своему дню рождения. Если кто-то печалится по поводу ноября или декабря, то не стоит печалиться, а наоборот философски осмыслить и понять, что нет плохих времен». 

Выставка, созданная при поддержке Генерального консульства Финляндии в Петербурге, будет открыла до почти до конца января. 

Ольга Столярова, корреспондент: «Перед выходом с выставки каждый ребенок может зажечь на небосклоне собственную звезду, оставив о себе память во времени. А еще отметить свой день рождения. На настенном календаре».

Корреспонеднт: Ольга Столярова

Оператор: Татьяна Стрюкова

Реклама

Реклама

Обсуждение