Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • -7°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Исаакиевском соборе освятили новый 10-тонный колокол

966
Поделиться:

В Исаакиевском соборе положили начало традиции - каждый день ровно в полдень бить в колокол. Его голос будет перекликаться с выстрелом пушки Петропавловки.

Колокол, отлитый для собора в Воронеже, сегодня освятили. Он – полиелейный и предназначен для особых церковных служб. Но в Петербурге будет звучать каждый день. Теперь музей ищет постоянного звонаря. Нужен силач: колокольный язык весит больше 300 килограммов. А весь колокол - 10 тонн. Поднять на звонницу его обещают к 25 декабря.

Раньше на службах в соборе включали лишь запись благовеста. Подлинные колокола, отлитые из старых серебряных сибирских пятаков, утратили ещё в 1929 году. По легенде, их переплавили в один из памятников Ленину. 

Исторически колоколов было 11. Их будут отливать постепенно, а устанавливать - на четырёх звонницах Исаакиевского собора. На это понадобится несколько лет.

Реклама

Реклама

Обсуждение