Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • +2°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роговой оркестр и хор Сретенского монастыря дали концерт в БКЗ

1019
Поделиться:

Полковые песни и марши русской армии прозвучали в БКЗ. Хор Сретенского монастыря и Российский роговой оркестр выступили с программой «Трубы победы», которая посвящена войне 1812 года.

И для хора, и для оркестра оптимальной является церковная акустика. В БКЗ подобного звучания было добиться достаточно сложно.

Сергей Полиниченко, художественный руководитель Российского духового оркестра: «Его называют или русским, или живым органом. Дело в том, что устроен роговой оркестр особым образом: один человек имеет возможность играть только одну ноту. Только в сочетании всех звуков, во взаимодействии всех исполнителей получается единое художественное целое. Звук похож на звучание органа».

Сретенский хор и Роговой оркестр нашли партитуры и клавиры дореволюционных изданий без каких-либо пометок. Коллективы создали свои собственные аранжировки лейб-гвардейских маршей девятнадцатого века. Особенное внимание в этой программе уделили возрождению русских духовных традиций.

Никон Жило, регент хора Сретенского монастыря: «Очень важно сегодня исполнять глубоко духовные песни. Они приходят в забвение, молодежь с трудом воспринимает такую музыку, а без сильного русского духа невозможно будущее».

Это одно из первых совместных выступлений этих двух коллективов. В следующем году они обещают создать обновленную программу.

Реклама

Реклама

Обсуждение