Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кадры задержания экс-главы Комитета по энергетике Тришкина

1154
Поделиться:

Бывший глава Комитета по энергетике Петербурга и фигурант нашумевшего «трубного дела» Олег Тришкин задержан. К этому часу появились кадры того, как бывшего чиновника берут под стражу и отправляют в Москву.

В Петербурге вновь работает специальная группа из МВД России. Следователи и оперативники расположились в здании Главного управления МВД по Северо-Западному округу на улице Чайковского. Что касается Тришкина, то, по версии следствия, он причастен к коррупционной схеме по монтажу и укладке трубопровода. По факту в городские теплотрассы вмонтировали 600 километров бракованных и изношенных труб.

Сумма ущерба внушительная - 3 миллиарда рублей. Вместе с Тришкиным задержаны и руководители субподрядных организаций, выполнявших работы. Ещё один фигурант дела - предшественник экс-главы комитета - Александр Бобров находится в розыске.

Геннадий Богачев, сотрудник пресс-центра МВД РФ: «В местах жительства и работы проведены обыски. Изъяты черновые записи, электронные носители информации, другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность. Кроме того, установлены факты, подтверждающие участие в противоправной схеме бывшего председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Александра Боброва. В настоящее время экс-чиновник скрывается от следственных органов и находится в федеральном розыске».

Под арестом находятся и другие участники коррумпированной группы, в частности руководители ООО «Петроком» - компании, которая контролировала работы по прокладке трубопровода. Расследование дела по статье «мошенничество» продолжается. Запрос в МВД о проверке работы комитета инициировал губернатор Георгий Полтавченко после череды аварий на тепломагистралях.

Реклама

Реклама

Обсуждение