Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Усть-Ижоры опасаются разлива реки: уровень воды поднялся

826
Поделиться:

Для жителей Усть-Ижоры наступили неспокойные времена. Не смотря на морозы, уровень воды русле реки поднялся, но угрозы подтопления домов и дорог пока нет. Люди опасаются разлива Ижоры.

Это происходило уже несколько раз. Вода заливала садовые участки и огороды. В местной администрации заверяют, что ситуация находится под контролем. Каждый день в поселке дежурит МЧС.

Александр Поречный, глава муниципального образования «Усть-Ижора»: «Сегодня в Усть-Ижоре вода естественно поднялась. Мы обеспокоены ситуацией, которая происходит на реке Ижора и реке Нева соответственно. Уже третью неделю мы мониторим уровень воды, но он по-прежнему еще в безопасном уровне находится. Мы готовы в любой момент к поднятию воды».

В случае наводнения местных жителей разместят в здании муниципального совета и четырехсотой школе. Если уровень воды достигнет критической отметки, между Александро-Невским и Охтинским мостами пройдет ледокол, который находится на службе у спасателей с прошлого года. Он разобьет затор из ледяных торосов. Это очистит русло и позволит избежать возможного подтопления.

Обсуждение