Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вручили театральную премию имени Андрея Толубеева

627
Поделиться:

Её присуждают за вклад в современный театр и драматургию. В этом году награду получали из рук лауреатов прошлых лет Льва Додина и Ивана Краско.

Статуэтки - скульптуры ангела - достались Нине Усатовой, Вячеславу Полунину, Леониду Мозговому и другим деятелям искусства. Всего семь номинаций.

Иван Краско, народный артист России: «То, что все эти ребята стали заниматься тем, что петербургская драматургия получила дополнительное стимулирование для своего развития, мне кажется, это благая мысль. Нужная. И наши питерские театры схватятся сразу за хорошую драматургию, да она уже есть».

Премию имени Андрея Толубеева учредила в 2010 году его супруга Екатерина вместе с художественным руководителем театра «Под самой крышей» Владимиром Фунтусовым. За годы существования награду получили драматурги Тарас Дрозд, Игорь Шприц и Сергей Носов, актеры Иван Краско и Елена Соболева.

Обсуждение