Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:33
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тему уборки снега обсудили на заседании правительства Петербурга

724
Поделиться:

Тему, которой в повестке дня не было, но все ее ждали, поднял губернатор. В конце заседания Георгий Полтавченко заявил: город надо убирать от снега тщательнее. Зима только началась, а жители уже жалуются на сугробы и сосульки.

Реклама

Правда, при этом сами осложняют работу коммунальных служб, оставляют автомобили на тротуарах.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Просьба проводить разъяснительную работу с жителями по поводу необходимости соблюдения тех просьб, которые им делаются в плане освобождения четных и нечетных сторон улиц от транспорта, чтобы техника могла работать».

Глава Комитета по благоустройству Владимир Абраменко на заседании на критику губернатора ничего не ответил. Но в разговоре с журналистами признался - тем, как выглядит город, доволен. 

Владимир Абраменко, председатель Комитета по благоустройству Петербурга: «Что плохого в уборке улиц? Когда каждый день идут снегопады, наша задача, чтобы не остановился транспорт, и чтобы люди могли двигаться по тротуарам и дорогам».

Пусть снег и не навевает госслужащим романтичное настроение, программу новогодних праздников сегодня утвердили. 

Мария Марченко, корреспондент: «Завесу тайны над городскими праздниками приоткрыли на заседании правительства. Одно из основных событий - встреча Деда Мороза 22 декабря. Главный волшебник в этот раз не поедет по Невскому проспекту, а полетит с ветерком по Неве в аэросанях».

На Сенатской площади гостя из Великого Устюга встретит флешмобом сотня молодых людей в костюмах Деда Мороза. Затем кортеж отправится на Дворцовую, где зимний волшебник зажжет главную елку города. Но основные торжества развернутся здесь в Новогоднюю ночь. Чтобы все могли погулять в центре, метро закроют только на 2 часа.

Борис Илларионов, и.о. председателя Комитета по культуре: «С 2 часов до 4 утра будет закрыто. Это позволит всем горожанам после застолья дома встретить Новый год на улицах».

Застолье можно будет продолжить и на Невском проспекте. Улицу сделают пешеходной, развернут торговлю выпечкой и горячими, но безалкогольными напитки. На фасаде здания Биржи покажут световое шоу. А потом над Невой прогремит грандиозный салют.

Подарком петербуржцам к январским праздникам станут не только концерты - с 2013 года перечень бесплатных медицинских услуг станет шире. Оказывать скорую помощь и делать экстракорпоральное оплодотворение будут по полису ОМС. Главврачам больниц, где выявят случаи коррупции - известно, что некоторые медики берут плату, например, за заменую сердечных клапанов, - губернатор пригрозил увольнениями. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Им говорят, бесплатные только однокамерные. В продаже есть двухкамерные. Можете приобрести. У людей просто вымогают деньги. Подготовьте мне предложения по кадровым решениям».

Пристальное внимание - здоровью подрастающего поколения. В следующем году в летние лагеря отправят больше детей. Правда, путевки подорожают на 35% - теперь даже льготная поездка обойдется в 19,5 тысяч рублей. Но, по словам главы Комитета по образованию Жанны Воробьевой, такое повышение обосновано. Качество обслуживания должно стать лучше.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение