Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На обстрелявших автобус полицейских завели уголовное дело

3098
Поделиться:

По факту стрельбы по маршрутному такси в Приморском районе возбудили уголовное дело. Подозреваемые - два полицейских патрульно-постовой службы Калининского района Александр Шкитов и Александр Завальский.

Им грозит до 7 лет лишения свободы. Также экспертиза выявила наличие алкоголя в крови стражей порядка.

Накануне вечером на Богатырском проспекте у дома 13 дорогу не поделили иномарка и маршрутка. Сотрудники полиции, которые находились в легковом автомобиле, открыли огонь по микроавтобусу из травматического оружия.

Одна из четырех пуль попала водителю маршрутного такси в руку. Затем полицейские попытались обогнать маршрутку. В результате произошла авария.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СКР по Петербургу: «С места происшествия изъято 2 пистолета. Пистолет «ПМ» и «Оса». В настоящее время давать показания подозреваемые отказываются. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения и предъявлении обвинения».

После того, как начальника главка Сергея Умнова проинформировали о произошедшем, кадровые перестановки коснулись не только Шкитова и Завальского.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МДВ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Оба сотрудника полиции, в отношении них принято принципиальное решение об увольнении их из органов внутренних дел, кроме того, ряд их непосредственных руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности различной степени». 

Напомню, это не первый случай, когда сотрудники полиции используют оружие против водителя маршрутки. Два года назад участковый стрелял из травматики по водителю и автобусу на улице Глинки. Добавлю, что неустановленные лица только в этом году обстреливали общественный транспорт 40 раз.

Василий Киселев, председатель правления Ассоциации перевозчиков пассажиров Санкт-Петербурга: «Есть заявление, есть информация об обстреле, есть причиненный ущерб, есть справки о стоимости причиненного ущерба. Слава богу, мы оберегли пассажиров и водителей. До настоящего времени никакой информации относительно фактов, выявленных и лиц привлеченных к уголовной ответственности, мы не имеем».

В Ассоциации перевозчиков пассажиров надеются, что дело о происшествии на Богатырском проспекте дойдет до суда. Кстати, Следственный комитет продолжает искать свидетелей этого происшествия. Номер для связи 8(921) 383-87-60.

Обсуждение